من المهم تناول التونا في الشتاء، حين تنخفض قدرة الجسم على إنتاج الفيتامين "دي"، بسبب قلّة التعرض لأشعة الشمس.
(175 سعرة حرارية في 150 غراماً من التونا).
الإجاص: نكهة هذه الفاكهة حلوة ولذيذة، لذا يمكن الاستعاضة بها عن الحلويات.
(95 سعرة حرارية في ثمرة الإجاص).
الكيوي: فاكهة غنيّة بالفيتامينات "سي" و"أي" و"كاي".
(40 سعرة حرارية في الثمرة).
الملفوف الأحمر: غني بالمواد المضادة للأكسدة والألياف.
(28 سعرة حرارية في كوب من الملفوف الأحمر).
الجزر: مغذّ في محتواه بفيتامين "أي"، ومصدر جيّد للفيتامين "كاي" و"سي".
(25 سعرة حرارية في حبة من الجزر).
البروكولي: مصدر ممتاز للفيتامين "أي"، والكالسيوم.
(27 سعرة حرارية في نصف كوب من البروكولي).
الفجل: مصدر للألياف والماء، ما يساعد على الشعور بالامتلاء بوقت أسرع عند إضافته إلى الطعام.
(سعرة حرارية في الحبة).
الجرجير: من بين الخضراوات قليلة السعرات الحرارية، ومتعددة المنافع.
(6 سعرات حرارية في كوب من الجرجير).
0 التعليقات:
Post a Comment