أطعمة مفيدة في الشتاء




 التونا: مصدر جيّد للفيتامين "دي".
من المهم تناول التونا في الشتاء، حين تنخفض قدرة الجسم على إنتاج الفيتامين "دي"، بسبب قلّة التعرض لأشعة الشمس.
(175 سعرة حرارية في 150 غراماً من التونا).

الإجاص: نكهة هذه الفاكهة حلوة ولذيذة، لذا يمكن الاستعاضة بها عن الحلويات.
(95 سعرة حرارية في ثمرة الإجاص).

الكيوي: فاكهة غنيّة بالفيتامينات "سي" و"أي" و"كاي".
(40 سعرة حرارية في الثمرة).

 الملفوف الأحمر: غني بالمواد المضادة للأكسدة والألياف.
(28 سعرة حرارية في كوب من الملفوف الأحمر).

 الجزر: مغذّ في محتواه بفيتامين "أي"، ومصدر جيّد للفيتامين "كاي" و"سي".
(25 سعرة حرارية في حبة من الجزر).

 البروكولي: مصدر ممتاز للفيتامين "أي"، والكالسيوم.
(27 سعرة حرارية في نصف كوب من البروكولي).

 الفجل: مصدر للألياف والماء، ما يساعد على الشعور بالامتلاء بوقت أسرع عند إضافته إلى الطعام.
(سعرة حرارية في الحبة).

الجرجير: من بين الخضراوات قليلة السعرات الحرارية، ومتعددة المنافع.
(6 سعرات حرارية في كوب من الجرجير).

شاركه على جوجل بلس

عن adillo

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 التعليقات:

Post a Comment