لمعالجة الآثار الضارة للسمنة




أرجعوا هذه التأثيرات الإيجابية للتوت البري إلى احتوائه على كميات كبيرة من مضادات الأكسدة "بوليفينول" خاصة مادة "إنثوسيانين" التي تلعب دورا هاما في تخفيف الآثار الصحية الضارة المرتبطة بتطوير السمنة بالجسم، مثل التغييرات السلبية في نسبة الغلوكوز وزيادة الالتهاب وارتفاع ضغط الدم.

واختبر الباحثون مدى فاعلية التوت البري على فئران التجارب التي تمت تغذيتها على أطعمة تحتوي على نسب مرتفعة من الدهون لمدة ثلاثة أشهر، وكانت نسبة التوت في طعام الفئران ما بين 5% و10% من الوجبات الغذائية اليومية.
ووجدت الدراسة البحثية أن التوت البري استطاع تخفيض الالتهابات الناجمة عن النظام الغذائي الغني بالدهون، وخفض خلايا "تي" إحدى العلامات الهامة للالتهاب، بالمقارنة مع فئران لم تتم تغذيتها بالتوت.




شاركه على جوجل بلس

عن adillo

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 التعليقات:

Post a Comment