تؤخذ مقدار ملعقة كبيرة من الشمر أو اليانسون وتغسل وتغلى مع مقدار 3 أكواب من الماء المغلي لمدة 5 دقائق وتترك لتنقع ثم تحلى بالسكر.
مشروب التفاح الساخن:
المقادير:
- 6 أكواب عصير تفاح
- قرفة
- 6 أعواد قرنفل
- بشر قشر برتقالة واحدة
- بشر قشر ليمونة واحدة
طريقة التحضير:
يصب عصير التفاح في إناء، ثم توضع القرفة والقرنفل والتوت وقشر البرتقالة والليمونة في قطعة قماش قطنية ثم تربط جيداً. ثم تغمس وسط
عصير التفاح.
المقادير:
- 6 أكواب عصير تفاح
- قرفة
- 6 أعواد قرنفل
- بشر قشر برتقالة واحدة
- بشر قشر ليمونة واحدة
طريقة التحضير:
يصب عصير التفاح في إناء، ثم توضع القرفة والقرنفل والتوت وقشر البرتقالة والليمونة في قطعة قماش قطنية ثم تربط جيداً. ثم تغمس وسط عصير التفاح.
يرفع الإناء فوق نار متوسطة الحرارة من 5 إلى 10 دقائق حتى يصبح العصير ساخناً ولكن لا يصل لدرجة الغليان.
يرفع من فوق النار، وينتشل منه الخليط المغموس فيه. يصب في أكواب زجاجية مع وضع قرفة أو قرنفل (حسب الرغبة)
حليب الزنجبيل:
المقادير:
3 أكواب ماء
4 ملاعق حليب بودر
زنجبيل مقطع (طازج) أو نصف ملعقة شاي زنجبيل مطحون
طريقة التحضير:
يغلى الزنجبيل الطازج بقليل من الماء أولا ثم يترك على نار هادئة ويضاف الحليب، ويحلى حسب الرغبة.
0 التعليقات:
Post a Comment