لماذا الرجال يعشقون الطبخ؟


أن يقف الرجل في المطبخ أمام الفرن؛ ليعد وجبة طعام جيدة وسط صراخ الأطفال الجائعين، بعد عودته من يوم عمل شاق، ويقدمها للعائلة المتحلقة حول المائدة، بحيث يكون حجمها كافياً وطعمها لذيذاً، هذا أمر مستحيل، فقد أكد الكتاب الصادر حديثاً في ألمانيا بعنوان الرجال في المطبخ، أن الرجال عندما يقفون أمام الغاز أو الفرن، وأمامهم كومة من الخضراوات واللحوم، فهم يظهرون جدية مبالغاً فيها، تجاه ما سيعدون من طعام، وفي الوقت نفسه هم بطيئون للغاية، ولديهم خطة واضحة المعالم ومتتالية الخطوات، فلا يقفزون من خطوة إلى أخرى، أو يضيفون ما هو غير موجود في الوصفة.
بين الموهبة ورغبة التجريب
طبخ الرجال موهبة، وتقضية وقت، أم رغبة في مساعدة النساء؟ ولماذا يقف الرجل الألماني في المطبخ؟ ما غايته من شغل مكان مخصص عبر التاريخ للسيدات والأمهات؟
يجيب غونتر  على القول: «أنا أشعر بالسعادة، وأنا أعمل في المطبخ، وهو وسيلة لإزالة الضغط، حيثُ ينشغل فكري كلياً بما أعد أو أحضر، بالتأكيد لا أستطيع أن أطبخ يومياً، وأفضل أن أشغل المطبخ يومي السبت والأحد»؛ حيثُ العطلة الرسمية في ألمانيا، وتظهر النساء الكثير من الامتنان والشكر للرجل الذي يقدم لها عشاء فاخراً في المنزل من إعداده الشخصي؛
شاركه على جوجل بلس

عن adillo

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 التعليقات:

Post a Comment