كيفية المحافظة على سلامة الأغذية لفترة طويلة

كيفية المحافظة على سلامة الأغذية لفترة طويلة


ليست كل الأطعمة قابلة للتجميد، فالمعلبات مثلا لا يصلح تجميدها، وكذلك كثير من الخضراوات كالخس والفجلوالخيار والتي تذبل وتفقد لونها بالتجميد، والبطاطس المسلوقة التي تصبح قاسية، وكذلك كثير من أنواع الفاكهة مثل الموز والكمثرى والتفاح، وكذلك البيض غير المقشور؛ لأن التجميد يكسر قشرته، كما يصبح الصفار أكثر سمكا ولا يذوب، ومن الأطعمة التي تتلف بالتجميد أيضا المايونيز وصلصة الكريمة؛ لأن محتوياتها تنفصل وتصبح غير متجانسة. وعلى الرغم من أن اللحوم والدواجن الطازجة تحافظ على جودتها بشكل أطول إذا تم تجميدها وهي طازجة، إلا أن جودتهاتنقص إذا جمدت وهي مطبوخة وذلك بسبب فقدانها الماء خلال عملية الطبخ.


شاركه على جوجل بلس

عن adillo

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 التعليقات:

Post a Comment