ليست كل الأطعمة قابلة للتجميد،فالمعلبات مثلا لا يصلح تجميدها، وكذلك كثير من الخضراوات كالخس والفجلوالخيار والتي تذبل وتفقد لونها بالتجميد، والبطاطس المسلوقة التي تصبحقاسية، وكذلك كثير من أنواع الفاكهة مثل الموز والكمثرى والتفاح، وكذلكالبيض غير المقشور؛ لأن التجميد يكسر قشرته، كما يصبح الصفار أكثر سمكا ولايذوب، ومن الأطعمة التي تتلف بالتجميد أيضا المايونيز وصلصة الكريمة؛ لأنمحتوياتها تنفصل وتصبح غير متجانسة. وعلى الرغم من أن اللحوم والدواجنالطازجة تحافظ على جودتها بشكل أطول إذا تم تجميدها وهي طازجة، إلا أن جودتهاتنقص إذا جمدت وهي مطبوخة وذلك بسبب فقدانها الماء خلال عملية الطبخ.
0 التعليقات:
Post a Comment